Проект бюджета-2018: сколько денег в российской казне

09:55 26/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

В 2018 году Россия планирует заработать около 15 трлн рублей, а потратить – более 16,5 трлн. Бюджет на следующий год дефицитный. Разница между доходами и расходами – 1,332 трлн рублей.

Самой крупной статьей расходов остается социальная сфера. На нее собираются потратить более трети от всех бюджетных средств. На втором месте – национальная оборона. На нее уйдет еще почти треть казны. На третьем – национальная экономика. В процентном выражении цифры почти не поменялись, но в денежном – заметно снизились.

Социальные расходы в следующем году сократятся. Если в этом они составляли около 5 трлн рублей, то в следующем – 4,7 трлн. Большая часть этих денег – пенсии и выплаты. Однако в финансовых планах до 2020 года социальные траты все же планируется увеличить. Через три года они должны превысить 5 трлн рублей.

Сократится финансирование и других отраслей. Например, на культуру и кино в следующем году потратят приблизительно на 10% меньше. Бюджет на следующий год составляли, исходя из прогноза о том, что рост цен не превысит 4%, а средний курс доллара, заложенный в главном финансовом документе страны, на следующий год составит 64,7 рублей.

comments powered by HyperComments