Ростуризм создал оперативный штаб для помощи клиентам «ВИМ-Авиа»

10:37 26/09/2017
ФОТО : «Мир 24»

Для возвращения из-за рубежа клиентов «ВИМ-Авиа» Ростуризм создал оперативный штаб. В Приморье для пассажиров авикомпании открыта горячая линия. Задержки рейсов продолжаются. По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, 11 из 19 рейсов «ВИМ-Авиа», которые стояли в расписании на минувшие сутки, отменены. Те, что выполнены, вылетели с опозданием от 5 до 15 часов сообщает телеканал «МИР 24».

Сотни людей застряли в аэропортах Турции и Китая. Пассажиры провели минувшую ночь в залах ожидания. На сегодня в расписании Домодедово числятся 30 рейсов авиакомпании. 20 из них уже отменены. Руководство «ВИМ-Авиа» официально призналось: финансовых средств, чтобы выполнить обязательства, нет.

«Поймай меня, если сможешь»

«В авиакомпании «ВИМ-Авиа» сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено и приостановлено обслуживание в аэропортах. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления. В настоящее время компания продолжает переговоры с финансовыми структурами об оказании поддержки для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров», - сказал совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев.

Более того, компания заявила, что прекращает выполнять чартерные рейсы. По данным Российского союза туриндустрии, туроператорам негде найти свободные самолеты для перевозки клиентов «ВИМ-Авиа». Всего до конца октября им нужно отправить на отдых и вывезти с курортов от 50 до 100 тысяч человек.

comments powered by HyperComments