В благотворительный фонд Иркутска принесли сумку с миллионом рублей

10:12 26/09/2017
Финансирование автопрома в России будет сокращено
ФОТО : «Мир 24»

В благотворительный фонд «Оберег» в Иркутске поступило рекордное пожертвование – более миллиона рублей. Сотрудники обнаружили пачки денег в сумке с вещами, сообщает «Интерфакс».

Отметим, фонд помогает оставшимся без крыши над головой матерям-одиночкам. Его учредитель Алексей Соболев рассказал, что пятитысячные купюры находились в сумке с пожертвованной одеждой. Общая сумма составила 1 млн 17,5 тысяч рублей.

Представители фонда подумали, что деньги мог кто-то случайно забыть, убрали их в банковскую ячейку и разместили объявление в социальных сетях. На него тут же откликнулись три человека. Они заявляли, что деньги принадлежат им, но затруднились правильно описать сумку и вещи, где они лежали.

Если хозяин денег не найдется, вся сумма будет потрачены на текущие расходы и на ремонт помещения. Сейчас на попечении «Оберега» находятся сто взрослых женщин и пятьдесят детей. В социальной гостинице под Иркутском проживает 70 человек. Филиал фонда работает и в поселке Майск под Ангарском – там бездомным предоставляют ночлег.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments