Арендный дом: в России стало проще снять жилье

09:54 26/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Снимать жилье выгоднее, чем покупать. Это данные экспертов рынка недвижимости. Причем не только в России. Искать свободные метры в Москве стало проще. В столице появился новый формат - арендный дом. Что это такое, узнал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Они въехали буквально накануне, но уже чувствуют себя как дома. Анастасия и Дмитрий - одна из тех пар, кто решил поселиться в арендном доме в Москве. 

«Спальня это моя любимая часть квартиры, потому что она очень просторная. Темные шторы и кондиционер дают полное ощущение релакса».

Три комнаты, кухня, просторный коридор. Мебель, бытовая техника - все совсем новое. За окном элитный район на севере Москвы. Именно здесь супруги и искали себе жилье, чтобы проще было добираться до работы. 

«Мы пересмотрели, наверное, пять квартир. Ничего нам не понравилось. Соотношение цена-качество нас не устроило. Либо было очень дорого, неоправданно дорого, либо квартира была в состоянии не совсем пригодном для комфортной жизни», - отметила жительница арендного дома Анастасия Маилова.

Аренда же трехкомнатной квартиры в этом доме оказалась дешевле на несколько десятков тысяч рублей.

«Здесь вся бытовая техника, вся мебель, все было предоставлено сразу компанией. Поэтому здесь, как говорится, просто заезжай и живи. Тапочки можно захватить», - отметила Анастасия.

Их, так же, как и все прочие вещи, уже перевезли. Теперь супруги обживаются на новом месте. 

Самый приятный бонус этой квартиры - большая просторная гардеробная, где можно разместить все что угодно - и мужские, и женские вещи. Это, конечно, главный бонус.

И таких квартир в этом доме почти три сотни. Первый в Москве арендный дом открылся несколько месяцев назад. Новинку быстро оценили: сейчас свободных апартаментов почти не осталось. 

«Есть шесть типов апартаментов. Минимальный метраж к аренде - это студии 25 кв. м. Максимальные - это трехкомнатные апартаменты 84 кв. м. Мы открыли бронирование в марте этого года. На старте бронирования мы предложили самые минимальные цены. Студию 25 кв. м. можно было забронировать за 36 тысяч. Сегодня все студии такие, к счастью, уже сданы. Но стоимость аренды последней такой студии 40 000», - рассказала руководитель коммерческой службы АИЖК Анна Двуреченская.

В арендном доме нет хозяев апартаментов. Жильцы заключают договор с компанией. Значит, никаких конфликтов и неприятных сюрпризов от квартировладельцев. Ничего личного, только бизнес.

 

comments powered by HyperComments