Обзор прессы: нарушителей ПДД накажут без протокола

07:12 26/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

 

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 26 сентября.

Правительство России одобрило новое приложение «Народный инспектор», сообщает газета «Известия». С его помощью граждане могут фиксировать все нарушения правил дорожного движения. Все материалы будут отправляться через приложение в ГИБДД, а уже в ведомстве будут привлекать нарушителей к ответственности.

На очищение Волги потратят почти 250 миллиардов рублей. Правительство утвердило паспорт по сохранению и защите реки. Согласно проекту, на всех объектах, сбрасывающих сточные воды, будут установлены системы контроля сточных вод. Помимо этого, власти реанимируют приток реки Волги – Ахтубу, его заново обводнят, рассказывают «Новые известия»».

Чудеса на виражах

Италию накрыла новая вспышка лихорадки чикунгунья. Переносчиками заболевания являются комары, отмечает «Российская газета». Ростуризм просит россиян воздержаться от поездок в страну. Но тем, кто все же отправился в Италию, ведомство рекомендует брать с собою репелленты, носить длинную одежду и вешать на окна москитные сетки.

Срок безвизового пребывания для иностранцев в Беларуси могут увеличить. Минспорт предлагает продлить его до 10 дней, сообщает «Беларусь Сегодня». Сейчас на территории республики граждане 80-стран могут находиться без визы до пяти дней. Этого срока не достаточно для получения медицинских услуг и спортивного туризма, считают в ведомстве .

comments powered by HyperComments