Обычный мальчик с необычным именем: жизнь казахстанского Биллклинтона

06:56 26/09/2017

Наши корреспонденты узнали продолжение истории Биллаклинтона из Южно-Казахстанской области. Телеканал «МИР» рассказывал о нем в двухтысячном году. Как сложилась судьба тезки американского президента 17 лет спустя, выяснил Виталий Попов.

Это кадры 2000 года. Уже тогда четырехлетний БиллКлинтон был известной в своем селе фигурой.

По характеру БиллКлинтон оказался похожим на американского президента: не боялся камеры, вел себя уверенно. На радость маме - именно она выбрала для сына громкое имя.

«Я хотела, чтобы мой сын вырос красивым и здоровым. И видела в это время по телевизору выступления Билла Клинтона. Приятный мужчина», - пояснила мама Кабила Осипова.

С тех пор казахстанский БиллКлинтон переехал в Алматы, отслужил в армии, а теперь работает в банковской сфере. И с улыбкой вспоминает, как жилось с необычным именем в детстве.

«В школе, когда приходили новые учителя, знакомились по журналу, когда подходила моя очередь, они спрашивали, кто такой Осипов Биллклинтон Серикулы? Я сидел тихо. Все не могли выговорить: Осипов Б…, какой Б…, кто это? Я говорил это я, апай. И все смеялись», - житель Алматы Биллклинтон Осипов.

Как у бывшего американского лидера, сегодня у Билла большие планы. В ближайших - жениться, приобрести собственное жилье и научиться играть на саксофоне.

«Я помню, что хотел в детстве саксофон. Теперь, наверно, эта мечта осуществится. Дали вспомнить все детство. Спасибо отдельное телеканалу «МИР» за то, что дали такую возможность увидеть себя в четыре года. Это невероятные ощущения», - отметил Биллклинтон Осипов.

comments powered by HyperComments