«ВИМ-Авиа» прекращает туристические чартерные перевозки

05:05 26/09/2017
Дело «ВИМ-Авиа»: бывшим сотрудникам компании нечего есть
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

В Росавиации сообщили, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» решила полностью прекратить чартерные перевозки к местам отдыха. В связи с проблемами перевозчик рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли, сообщает ТАСС.

«В «ВИМ-Авиа» сложилась тяжелая экономическая ситуация: оборотные средства закончились, финансирование заморожено, а обслуживание в аэропортах приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления. В настоящее время компания продолжает переговоры с финансовыми структурами об оказании поддержки для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров», - заявил владелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев.

По оценкам экспертов, сейчас придется вывозить или отправлять на курорты более 80 тысяч туристов, у которых на руках билеты чартеров «ВИМ-Авиа».

Авиация на взводе

Ситуация с российской авиакомпанией обострилась в минувшие выходные, когда в Домодедово были отложены более 10 ее рейсов. По данным Росавиации, задержки связаны с долгами «ВИМ-Авиа» за топливо. Всего перевозчик задолжал полмиллиарда рублей.

Против руководства данной авиакомпании возбуждено уголовное дело. Как заявили в Следственном комитете, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере. Компания продавала билеты на полеты, заранее зная, что они будут отменены или задержаны. Средств, собранных с пассажиров, не хватит, чтобы выпустить самолеты в рейс. Сотни человек оказались заложниками ситуации.

Это уже второе дело против «ВИМ-Авиа». Компании также предстоит ответить за крупные долги по заработной плате сотрудникам.

comments powered by HyperComments