СМИ: Китайцев лишили WhatsApp

00:13 26/09/2017
В Бразилии мэр управляла городом через WhatsApp
ФОТО : «Мир24»

В КНР заблокирован WhatsApp. Популярный мессенджер не работает практически на всей территории континентального Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

Серьезные проблемы в работе этого сервиса начались в воскресенье, 24 сентября: пользователи заявили о невозможности отправки сообщений.

Ранее, с середины июля, в КНР заблокировали видеочаты в WhatsApp, а также пересылку через него фотографий и других файлов.

Безопасность или удобство?

С 2003 года в Китае действует система «Золотой щит», которая фильтрует доступ пользователей к сайтам и интернет-услугам. Блокировкам обычно подлежат страницы с антигосударственными или «чувствительными» материалами. Помимо этого, ограничивается доступ к неподконтрольным правительству КНР соцсетям, а также контенту, связанному с азартными играми.

В настоящее время в список заблокированных в Китае веб-сервисов входят Google, Facebоok, YouTube, Instagram, Twitter, сайт «Википедии» на всех языках, сайт международной правозащитной организации Amnesty International и ресурсы различных иностранных СМИ. Отмечается, что данные ограничения не действуют в Гонконге, являющимся специальным административным районом КНР.

comments powered by HyperComments