КНДР пригрозила сбивать бомбардировщики США

01:45 26/09/2017
ФОТО : Автор не известен

К гибели не одной тысячи человек может привести конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном. Глава МИД Северной Кореи заявил, что США объявили КНДР войну, передает телеканал «МИР 24».

Так власти республики расценили хлесткие высказывания Дональда Трампа. Во время Генассамблии ООН на минувшей неделе он заявил, что Америке придется «полностью уничтожить» Северную Корею, если Пхеньян будет представлять угрозу. И вот последовал ответ.

«Поскольку США объявили войну нашей стране, мы будем иметь полное право принять контрмеры. К ним относится право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны», - сказал министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.

В диалог США и КНДР

В Вашингтоне поспешили назвать подобные заявление абсурдными и отметили, что США выступают исключительно за мирное разрешение кризиса на корейском полуострове.

Словесная война между представителями двух стран началась сразу же после выступления Трампа в ООН. Американский президент помимо всего назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой» и  «сумасшедшим». Тот в ответ обозвал Трампа «испуганной собакой» и пообещал «укротить его огнем».

Напомним, в начале сентября Пхеньян провел очередное ядерное испытание. После этого Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции против КНДР.

comments powered by HyperComments