Референдум в Курдистане: явка составила 80%

01:06 26/09/2017

Иракский Курдистан сделал свой выбор, сейчас идет подсчет голосов. В референдуме о независимости региона приняли участие почти 80% зарегистрированных граждан - это более пяти миллионов человек, передает телеканал «МИР 24».

Несмотря на то, что участки открыли на час раньше и закрыли с серьезным опозданием, многим так и не хватило времени, чтобы осуществить свой выбор. Доказательство ажиотажа - очереди на улицах.

Тем временем официальный Багдад выборов не признает, называя их антиконституционными. Соседние страны также высказались против их проведения. А на улицах городов Курдской автономии - веселье и праздник. Граждане в национальной одежде танцуют, поют и признаются: этого дня ждали всю жизнь.

«Это один из лучших дней в моей жизни. Бог дал нам эту землю, и мы должны защищать ее. Здесь везде наша кровь. Богоугодное курдское государство будет провозглашено в самое ближайшее время, и мы и дальше готовы жертвовать собой ради этого», - сказал подполковник вооруженного формирования «Пешмерга» Сархат.

Официальные результаты прошедшего референдума станут известны не раньше вечера вторника, 26 сентября.

comments powered by HyperComments