Против руководства «ВИМ-Авиа» завели уголовное дело

22:24 25/09/2017
Против руководства «ВИМ-Авиа» завели уголовное дело
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

После массовых задержек рейсов против руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело. Как заявили в Следственном комитете, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, перевозчик продавал билеты, заранее зная, что они будут отменены или задержаны, передает телеканал «МИР 24».

Средств, собранных с пассажиров, не хватит на оплату топлива и обслуживание самолетов: «ВИМ-Авиа» погрязла в огромных долгах. Задолженность - полмиллиарда рублей.

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты, получив за это путем обмана свыше одного миллиона рублей», - отметила представитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СК Елена Марковская.

Заложниками ситуации оказались сотни пассажиров. По последним данным, задерживается почти три десятка российских и зарубежных рейсов. И это лишь те, которые должны были вылететь или прибыть в аэропорт Домодедово. Люди вынуждены часами, а то и сутками сидеть на чемоданах и ждать своего вылета в Анталье, Краснодаре, Ереване, Сочи, Иркутске, Благовещенске и других городах. По словам пассажиров, они не могут получить достоверной информации, когда состоится их вылет.

- Такое хамское отношение и откровенная ложь недопустимы. На табло стоит одно время, в посадочных талонах - другое, а затем по громкой связи объявляют, что самолет на самом деле летит в Анталью и только потом вернется за нами. Получается, задержка будет на сутки.

- Месяцами ждешь отпуск, чтобы поехать отдохнуть и такая ситуация. Неприятно.

Телеканалу «МИР 24» удалось связаться с туристами, которые сейчас находятся в Анталье. Из-за проблем с авиакомпанией, они не могут вернуться домой.

«Изначально вылет планировался на сегодня, 25 сентября, в 20:40 из Антальи в Домодедово. О переносе рейса мы узнали чисто случайно - из соцсети «Вконтакте», где люди обмениваются информацией. Наш же туроператор не предупредил ни о чем. Наш гид также ничего не знал. Потом я дозвонилась в наше представительство в Москве, где мне сказали, что наш вылет переносится с 25 на 26 сентября на 08:00. То есть нам обязаны предоставить номер в гостинице, но нас уже выселили. Сейчас мы сидим на ресепшене и ждем информации от представительства», - рассказала турист Ольга Алексеева.

Добавим, что помимо правоохранителей авиакомпанию проверяет и Росавиация. При необходимости она ограничит перевозчика в продаже билетов.

comments powered by HyperComments