Беларусь и Чечня нацелились на совместное производство

21:25 25/09/2017

Минск готов сотрудничать с Чеченской республикой, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с Рамзаном Кадыровым, передает телеканал «МИР 24».

Взаимодействие будет на уровне регионов. Стороны обсудили перспективные направления. В первую очередь - торговые отношения. Беларусь рассчитывает поставлять в Чечню пассажирскую, карьерную, сельскохозяйственную, дорожно-строительную и коммунальную технику. Минский автозавод уже сегодня готов участвовать в модернизации грузового и автобусного парка республики. Еще одним шагом в развитии сотрудничества станет создание производственных коопераций.

«Создание в Чечне нашим «Бобруйскагромашем» сборочного производства по соглашению, подписанному с вашим Министерством сельского хозяйства. Завод определился с площадками, этапами реализации проекта. Для продолжения работы необходима ваша поддержка этой совместной инициативы», - сказал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

«У нас огромный потенциал для торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Большое значение мы придаем и совместной деятельности по производству товаров и услуг. На стадии разработки и реализации находятся интересные инвестиционные проекты, в том числе в сфере строительства и сельского хозяйства», - отметил в свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров.

Товарооборот Беларуси и Чечни в этом году увеличился до трех миллионов долларов.

comments powered by HyperComments