Лавров: Дружба с мусульманскими странами - приоритет политики России

21:13 25/09/2017

В особняке МИДа в Москве прошел торжественный прием послов мусульманских стран. Повод - наступление Нового года по лунному календарю. С праздником зарубежных дипломатов поздравил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает телеканал «МИР 24».

На встречу приехали больше 50 иностранных гостей. Они смогли пообщаться с российскими коллегами в кулуарах, ожидая прибытия Сергея Лаврова. В своей речи глава российского МИД подчеркнул, что поддержание дружеских отношений с мусульманскими странами является приоритетным направлением внешней политики России. При этом Лавров выразил озабоченность наличием многочисленных конфликтов в исламском мире. Прежде всего, на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Мировой эксклюзив

«Следует приложить максимум усилий, чтобы не допустить распада государств. Противодействовать попыткам разжигать рознь по национальному или конфессиональному признаку. Необходимо содействовать преодолению противоречий между приверженцами двух ветвей ислама шиитами и суннитами», - обратился к коллегам министр иностранных дел России.

После выступления Сергея Лаврова дипломаты продолжили общение уже в неформальной обстановке без телекамер.

comments powered by HyperComments