Армения и Россия будут вместе бороться за здоровье граждан

20:56 25/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Россия и Армения вместе намерены развивать медицинские инновации, единый рынок лекарств, а также сообща проводить антитабачную кампанию, заявила глава российского Минздрава Вероника Скворцова, передает телеканал «МИР 24».

«Сотрудничество развивается в разных направлениях, приоритетных для системы здравоохранения в целом, для сохранения и улучшения здоровья наших народов. Прежде всего, это формирование здорового образа жизни. Мы сейчас объединяем наши усилия и гармонизируем наши законодательства, чтобы побороть такие деструктивные поведенческие механизмы, привычки, как табакокурение и некоторые другие», - сообщила министр здравоохранения России.

Не так страшен рак, как его малюют

Подробно эти и другие темы сотрудничества обсудят во вторник, 26 сентября, на армяно-российском форуме по здравоохранению. 

Сегодня Вероника Скроворцова посетила в Ереване гематологический центр. Его специалисты уже не первый год делятся опытом и взаимодействуют с коллегами из России. Планируется, что в будущем российские больницы получат доступ к армянскому банку крови. Также страны намерены вместе развивать медицинское образование. Специалисты планируют совершенствовать программы подготовки студентов сообща.

comments powered by HyperComments