Пассажиры «ВИМ-авиа» сидят на чемоданах в Домодедово

19:03 25/09/2017

Сотни пассажиров вновь оказались заложникам авиакомпании «ВИМ-авиа»: перевозчик задерживает рейсы как в России, так и за границей. Люди вынуждены часами, а то и сутками сидеть на чемоданах и ждать своего вылета в Анталье, Дубае, Краснодаре, Магадане, Салониках, Сочи, Римини и других городах. Из московского аэропорта Домодедово передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Домодедово, основной аэропорт базирования «ВИМ-авиа», готов обслуживать рейсы авиакомпании лишь до конца дня. Но и сейчас у пассажиров масса проблем. Почти сутки люди ждут вылета в Благовещенск, много вылетающих в Турцию. Пассажирам бесплатно раздают воду, но на их вопросы авиакомпания отвечает неохотно.

Едем в отпуск

В этот раз, по официальным данным, задержки возникли из-за того, что аэропорт Домодедово отказывается обслуживать авиакомпанию в долг. Сумма долга за топливо и обслуживание самолетов уже достигла 500 млн рублей. 

Сейчас перевозчик пытается получить государственные гарантии по кредитам. Но время на исходе, а ситуацией вокруг «ВИМ-авиа» уже заинтересовался Следственный комитет России. Там заявили, что перевозчик продавал билеты на рейсы, заранее зная, что перелеты будут отменены или задержаны. 

Несмотря на проблемы с вылетами авиакомпания до сих пор не приостановила продажу билетов. 

Задержки вылетов у одной из крупнейших российских авиакомпаний происходят регулярно уже несколько лет. С начала этого года 12% от общего числа рейсов задержано на два часа и больше.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments