Лукашенко и Кадыров договорились о сотрудничестве

17:04 25/09/2017

Увеличить двусторонний товарооборот договорились сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Глава Чеченской Республики находится с официальным визитом в Минске, сообщает «МИР 24».

«Для нас Чеченская республика — это очень перспективный регион. Авторитетный регион. Мы хотели не только сотрудничать с Грозным, с Чеченской республикой, но и вместе работать в целом на Кавказе, что касается экономики. Мы спокойно можем строить там совместные предприятия, создавать совместный высокотехнологичный продукт, торговать в вашем регионе не только на юге, но и на севере», – отметил Лукашенко.

На встрече определили перспективные направления сотрудничества. Среди них агропромышленная сфера и транспорт. Минск готов запустить в Грозном автомобильное производство, а также поделиться своей инновационной разработкой – электробусами. В свою очередь Рамзан Кадыров предложил создать пилотный проект по тракторостроению. 

Добавим, это первый официальный визит Рамзана Кадырова в Минск. Глава Чеченской республики подчеркнул: город ему понравился и по чистоте напомнил родной Грозный. 

comments powered by HyperComments