В плену у перевозчика: клиенты «ВИМ-авиа» больше суток ждут вылета

16:41 25/09/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Сотни россиян из туристов превратились в заложников. Из-за долгов перевозчика «ВИМ-авиа», они не могут ни улететь на отдых, ни вернуться домой. Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Натальи Дюжиковой.

Задержано уже девять рейсов, еще утром их было шесть. В каждом самолете по 200 пассажиров, вот и считайте, сколько людей сидят и ждут вылета в аэропорту

Совсем недавно началась регистрация на рейс в Турцию. А изначально самолет должен был улететь в 9 утра. Рейс переносили дважды. По последней информации обещают, что рейс вылетит в 20:00. Вот, что говорят пассажиры.

«Такое хамское отношение и откровенная ложь недопустимы. На табло они дают одно время, на талонах - другое время. А потом они объявляют, что наш самолет только еще летит в Анталию. Это явно задержка будет не меньше, чем на сутки», - посетовала пассажирка.

Еще хуже дела обстоят с рейсом в Благовещенск. Люди ждут своего рейса со вчерашнего вечера. В самом аэропорту представителям приходится сдерживать натиск разъяренных пассажиров. Мы сегодня ездили в главный офис «ВИМ-авиа», но найти контакт с руководством не удалось. Охрана держит глухую оборону и никого не впускает в здание.

Погибли всей командой

«Авиакомпания участвует в заседании оперативного штаба Росавиации. Также был проведено ряд консультаций, с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль. Проходят переговоры с партнерами компании. На данный момент достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию. Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства», - заявила директор по связям с общественностью «ВИМ-авиа» Елена Федорова.

Людям, которые ждут своих рейсов, бесплатно раздают воду. Ранее эропорт Домодедово отказался в долг обслуживать авиакомпанию «ВИМ-Авиа», которая задолжала уже около 500 миллионов рублей.

Ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа» уже заинтересовался Следственный комитет, глава ведомства Александр Бастрыкин поручал провести проверку.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments