Назарбаев попросил юных футболистов «показать класс»

15:11 25/09/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев навестил футбольный клуб «Кайрат». Глава республики ознакомился с современной спортивной базой, а также побеседовал с юными спортсменами, которые обучаются в академии, сообщает «МИР 24».

«Почему в Казахстане футбол плохой? Быстрее вырастайте. В чем сила европейских команд других? Наверное, слабо тренируемся? По многим видам спорта Казахстан показывает себя с лучшей стороны. У нас есть олимпийские чемпионы по тяжелой атлетике, по боксу, по борьбе, по плаванию, легкой атлетике, а футбол самый массовый. Передайте родителям привет и скажите, что президент надеется, что мы вырастем и покажем казахстанский класс», – подчеркнул Назарбаев.

Также главе государства показали новую концепцию Центрального стадиона Алматы. Президент отметил, что во всех регионах страны оказывается системная поддержка развитию футбола со стороны государства. А в завершение встречи Нурсултан Назарбаев пожелал ярких побед юным спортсменам. А воспитанники на память подарили президенту именную майку клуба.

Добавим, что за «Кайрат» сейчас выступает бывший капитан сборной России Андрей Аршавин. 

comments powered by HyperComments