Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании «ВИМ-Авиа»

15:07 25/09/2017
© Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, полет, самолет
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Авиакомпанию «ВИМ-Авиа» во внеплановом порядке проверит Росавиация, передает «Интерфакс».

О внеплановой проверке авиакомпании сообщили федеральном агентстве.
 
Ранее в понедельник Генпрокуратура РФ потребовала от авиакомпании устранить нарушения, выявленные в ходе проверки. По данным прокуратуры, с января по август 2017 года «ВИМ-Авиа» выполнила 1020 рейсов с задержкой свыше двух часов, это 12% от их общего количества. При этом 209 рейсов было задержано более чем на 6 часов. 

Едем в отпуск

Больше всего задержек зафиксировано в конце мая - начале июня, они коснулись около 100 тыс. пассажиров. В сентябре вновь в массовом порядке залеживались рейсы из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах. 

В Генпрокуратуре отметили, что авиакомпанией в пиковый летний сезон авиаперевозок не соблюдалось требование о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов. Там также указали, что Федеральное агентство воздушного транспорта не приняло мер к нормализации ситуации.

В самой авиакомпании заявили, что проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, проходят переговоры с партнерами авиакомпании. Достигнуты предварительные соглашения, разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию. По информации ТАСС, Минтранс РФ проработает вопросы предоставления гарантий по кредитам «ВИМ-Авиа» и представит предложения в правительство РФ. 

Ранее сообщалось, что задержки рейсов компании «ВИМ-Авиа» из аэропорта Домодедово связаны с задолженностью компании за топливо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments