Трамп не на шутку обиделся на спортсменов

14:50 25/09/2017

Президент США Дональд Трамп призвал болельщиков не посещать матчи Национальной футбольной лиги до тех пор, пока игроки НФЛ не научаться уважать свою страну. Трампу не понравилось, что во время исполнения государственного гимна игроки не вытягиваются в струнку, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Спортсмены же пошли на акцию неповиновения. Игроки НФЛ призывают не отдавать дань уважения стране, в которой существует расовое неравноправие, и перед матчем футболисты демонстративно встают на колено. 

По традиции первые матчи сезона команды НФЛ проводят за рубежом. Во время исполнения американского гимна несколько игроков демонстративно присели на одно колено. Такой способ протеста был придуман давно, но сейчас для престижа США он принял угрожающие масштабы. Президенту Трампу это не нравится, поэтому он решил выйти на тропу войны.

«Если кто-то проявил неуважение к нашему флагу, владелец команды должен сказать: «Уберите этого парня с поля. Он уволен!» Игрокам следует проявлять уважение к нашему великому американскому флагу, они должны вставать при исполнении нашего национального гимна. Если нет, ты уволен. Найди себе другое занятие», - заявил Трамп.

На слова Трампа тут же отреагировали известные спортсмены, которые назвали речь президента возмутительной. Не остались в стороне звезды американской эстрады и обычные люди.

«Я встаю перед всем миром даже не на одно, а на оба колена. Я делаю это для Америки. Это моя молитва за мир на планете, за благополучие людей», - сказал американский певец, композитор Стиви Уандер.

«Сегодня на матче я не собираюсь вставать на колено. Я просто буду сидеть во время гимна», - сказал болельщик.

«Это право игроков, хотя мне это и не нравится. Я пришел на стадион, чтобы получить удовольствие, а не заниматься демагогией», - отметил фанат.

Скандал в НАТО

Однако Трампа уже не остановить. Президент США отменил традиционную встречу в Белом доме с чемпионом Национальной баскетбольной лиги. Трамп зол на игроков клуба «Голден Стейт» за критику в свой адрес. В американской прессе уже появился фельетон, в котором говорится, что вместо чемпиона NBA президент желает видеть у себя в гостях сборную России по баскетболу.

«Я с нетерпением жду встречи с российской командой. Я считаю, что ее баскетболисты намного лучше, чем неудачники из «Голден Стэйт». «Любой знает, что Стефен Карри (чемпион НБА) и близко не стоял с Владимиром Ивлевым (баскетболист сборной России)». 

Действительно ли Трамп говорил такие слова или это выдумка автора статьи - издание не уточняет.

comments powered by HyperComments