Фитнес для жизни: как добиться идеальной фигуры

14:37 25/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Красивая фигура при занятиях дома. Как добиться идеальных форм рассказала «МИР 24» фитнес-блогер Марина Кавкаева. 

- Как похудеть?

Марина Кавкаева: Похудеть можно, если соблюдать энергетический баланс - есть меньше, чем тратить. На этом принципе построена вся диета. 

- Пышечкам можно не волноваться? Спортом можно заниматься – не похудеют? 

Марина Кавкаева: От спорта не худеют. Спорт, фитнес, тренировки – это промышечный баланс. Энергозатраты они, конечно, создают, но из-за них категорическим образом не похудеешь.

- Но все же заниматься нужно?

Марина Кавкаева: Да. Чтобы осанка была в порядке. Потому что бич современности – мы сидим в гаджетах, уткнувшись, поэтому болит потом шея, болят суставы. 

Для упражнения можно взять фитнес-ленту (показывает упражнение) . Первым делом нам нужно поставить плечи и лопатки на место. Представьте, что вы себя за холку держите за крючок. Энергичным движением отводим плечи вниз и назад.
Вытягивайте перед собой руки, держите ленту на комфортной ширине. И напрягая плечи, напрягая лопатки, разводите ленту в стороны.

- Долго так нужно делать?

Марина Кавкаева: Это упражнение лучше делать в многоповторном режиме. Делать 15-20 раз. Сопротивление ленты можно подбирать разное, то есть для более сильных людей можно брать ленту потуже, для девушек можно брать ленту поуже. Еще эту ленту можно разводить за головой. И все эти упражнения будут прорабатывать верхнюю часть спины.

- Для укрепления плечевого сустава какое упражнение?

Марина Кавкаева: Для укрепления это упражнение подходит. Можно разные делать вариации. Можно и вперед тянуть.

comments powered by HyperComments