Список задержек «ВИМ-Авиа» пополнился новыми рейсами

13:45 25/09/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Новый день, новые задержки. Вылет еще шести рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» отложили в аэропорту «Домодедово». Это следует из данных онлайн-табло столичной гавани, передает телеканал «МИР 24». Всего с пятницы, 22 сентября, по маршруту не вылетели более двух десятков рейсов перевозчика.

Задержки в Антальи, Салониках, Римини, Дубае, Магадане, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и других городах. В некоторых аэропортах люди провели более суток. Проблема достигла такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса. Проверку начали прокуратура и Следственный комитет. 

В Росавиации объяснили, что у компании задолженность перед топливно-заправочными организациями. Ведомство сейчас проводит заседание оперативного штаба. Топ-менеджмент «Вим-Авиа» ведет переговоры с банками о предоставлении гарантийных обязательств. Ряд соглашений достигнут, сообщают информагентства. 

На сегодня в расписании аэропорта «Домодедово» значится вылет 19 рейсов этого перевозчика. Пассажирам чартерных рейсов «Вим-Авиа» рекомендуют предварительно уточнять информацию о вылете. В пресс-службе аэропорта заявили, что ситуация под контролем.

comments powered by HyperComments