Прекрасны в любом весе: в Петербурге определили лучших моделей plus-size

12:45 25/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

По данным Минздрава РФ, Россия почти догнала Соединенные Штаты по числу людей, страдающих ожирением. Судя по количество конкурсов красоты для моделей plus-size, такая американская красота теперь в почете. На одном из таких смотров в Санкт-Петербурге побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Олеся Котылевская в конкурсе красоты участвует впервые. Она делает ставку на женственность. Вместо изнуряющего фитнеса - соблазнительный восточный танец. Платье для индивидуального показа буквально «пылает страстью».

Но главное перед выходом на подиум - не потерять форму. Любимый пирог - то, что надо для фигуры и удовольствия. Чтобы глаза сияли, а на щеках играл естественный румянец.

«Женщина и девушка, одетая в счастье, будет красивая в любой одежде, в любом размере. Мы себе позволяем есть пироги, булочки и печенье. Самая главная установка была, чтобы мы не похудели перед конкурсом», - рассказала победительница конкурса «Северная Аврора 2017» Олеся Котылевская.

Параметры Олеси 110- 89- 120. Вес 95 килограммов. Среди остальных участниц конкурса она считается «худой девчонкой». Возраст приближается к сорока. За титул «Северной Авроры» женщины могут бороться до пенсии.

Красота не требует жертв

«Приходят девушки с разными потребностями. Кому то нужно доказать что-то себе и окружающим, кому-то нужен новый толчок для самовыражения. У кого-то рутина и быт, девушка вырастила детей и внуков и понимает, что пора жить для себя. Вот такие персонажи, такие женщины нам интересны», - указал генеральный директора конкурса Анна Шишова.

Элеонора Игнатова - мисс зрительских симпатий 2013 года. Сегодня она востребованная модель размера plus-size.

«Я стала более уверенная в себе, отказалась от своих комплексов, которые все равно во мне сидели и естественно это и контракты и приглашения и съемки и показы», - призналась девушка.

Без диет и со сладостями:

«Северную Аврору» проводят уже в пятый раз. Участницы по традиции представили по три образа и танец. Грацию и красоту оценивали люди творческие актеры и художники.

«Я больше обращал внимание не на внешнее, а на то скрытое, душевное, которое есть в каждой», - отметил скульптор, член жюри Халим Альмеров.

Победительницей конкурса «Северная Аврора» этой осенью стала Олеся Котылевская. Она еще раз доказала: у красоты нет ни возраста, ни размера.

В конкурсе «Северная Аврора» участие могут принять девушки и женщины от 18 до 55 лет, чей размер больше 50-го.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments