Юбилей «Мира»: как журналист из Армении стал ее представителем в эфире

12:25 25/09/2017

Телекомпания «Мир» продолжает серию сюжетов о людях, которые стояли у истоков ее создания. Четверть века назад на новом телеканале работал Сероб Оганян из Еревана, и это стало для него трамплином к новым высотам в карьере, рассказывает корреспондент Ирина Мкртчян. 

Радиоведущим Сероб Оганян стал недавно, но тембр его голоса уже запомнили тысячи слушателей. Утреннее шоу он ведет вместе с диджеями Егором Глумовым и Академиком. Оно в рейтинге самых популярных программ на армянском радио.

«Я вернулся домой, четыре года возглавлял корсеть Первого канала, уже год с лишним как работаю на радио», - говорит журналист.

А первые шаги в журналистике он сделал в армянском филиале межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Его отличия - непринужденная работа в кадре, грамотная речь, артистичность и харизма. 

С середины 1990-х до начала 2000-х работал в информационной программе «Вместе». 

«Это было фантастическое предложение, фантастическая работа. Мы все представляли свои страны», - вспоминает Сероб.

Его энергии хватает не только на работу. Сероб играет в национальной сборной Клуба знатоков. А вечерами сам организовывает интеллектуальное шоу. 

«Это колоссальное удовольствие, потому что я знакомлюсь с новыми людьми, общаюсь, знакомлю с другими. Моя философия жизни - чтобы все хорошие и умные люди знали друг друга», - говорит о своем кредо журналист.

«Мир» открыл для него безграничные возможности. Сначала работа в Москве: сначала корреспондентом, потом - продюсером. Сейчас эти навыки он успешно применяет на родине. Есть у Сероба и новая цель - заняться продюсированием фильмов в Армении. 

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments