Фантазия и креатив: в Алматы прошли гонки на «автомыльницах»

11:49 25/09/2017

В Алматы прошло одно из самых красочных автомобильных соревнований осеннего сезона - гонка Soapbox Race. Основное ее отличие — участие всех желающих. За необычными состязаниями наблюдали корреспонденты телеканала «МИР 24» Зара Есинаман и Павел Полищук.

Участники сами строили свои гоночные автосредства, подойдя к этой работе с максимальной выдумкой. Гоночные конструкции самых разных форм создавались от нескольких дней до нескольких месяцев.

Будущее мирового автопрома

«Я думаю, что это замечательное мероприятие, поскольку нужно было подойти с большой фантазией, большой энергией, настроением хорошим. Это праздник креатива, праздник радости, молодости», - говорит участник соревнований Санжар Ишманов. 

Задача у гоночных команд простая - постараться пройти все повороты и добраться до финиша. А если даже и перевернуться на своем чудо-болиде, то как можно более красочно.

«Мы, команда Box Box, сегодня представим ракету, которая полетит на Марс в компании штурмовиков, Дарта Вейдера и прочих супергероев», - пообещал гонщик Руслан Фомин.

Главный приз гонки, поездку на международные соревнования Soapbox Race, завоевала команда «Абадон». А по мнению большинства команд, главным было все же участие, дух авантюризма и позитивный настрой, которым зарядились зрители, пришедшие поболеть за команды из разных городов Казахстана. 

comments powered by HyperComments