В Германии на «Октоберфесте» разразился грандиозный музыкальный скандал

07:48 25/09/2017
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, музыка, микрофон, концерт
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Громкий скандал разразился на проходящем в эти дни в Германии пивном фестивале Oktoberfest. Приглашенные на мероприятие австрийские музыканты во время своего выступления сыграли гимн тирольских национал-социалистов - так называемый «марш тирольских стрелков», передает телерадиокомпания Oe24.

Музыковед Курт Дрексель рассказал журналистам, что это произведение было в свое время посвящено гауляйтеру (высшая партийная должность нацистов) Францу Хоферу. Марш в 30-40-е годы исполнял перед Гитлером и Муссолини известный австрийский композитор духовой музыки Зепп Танзер.

Земельный союз духовой музыки поспешил выпустить рекомендацию не играть нацистский гимн из-за уважения к жертвам национал-социализма. Между тем администратор из города Циллерталь выступил с разъяснениями. По его словам, так как официального запрета на «тирольский марш» нет, следовательно, он был включен в программу духовых оркестров Австрии в числе других мелодий на фестивале в Мюнхене.

Напомним, знаменитый немецкий фестиваль пива Oktoberfest проходит в эти дни в Мюнхене. Мероприятие завершится 3 октября. В музыкальной части праздника принимают участие 25 духовых оркестров из разных стран мира.

comments powered by HyperComments