Обзор прессы: ставки по ипотеке снизятся до конца года

06:59 25/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 25 сентября.

До конца года ставки по жилищным кредитам станут ниже 10%. По данным газеты «Комсомольская правда» эту информацию озвучил министр экономики Максим Орешкин. Ипотека начала дешеветь с конца прошлого года. Тогда, по данным Центрального банка, ее выдавали в среднем под 12-13%. Сейчас этот показатель равен почти 11%. Одна из причин ЦБ - снижает ключевую ставку.

Жители столицы России хотят большего. Почти 73% москвичей довольны своей работой, но размер зарплаты устраивает только 37% опрошенных. Такие данные показало исследование, проведенное фондом «Общественное мнение». Подробности найдете в свежем материале «Вечерней Москвы».

Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении штрафов за не пропуск водителями пешеходов и велосипедистов, сообщает «Московский комсомолец». Теперь максимальная планка штрафа от 1500 рублей поднимется до 2500. К такой мере привело то, что количество таких правонарушений растет с каждым днем.

Российская медицина больше не будет бесплатной. Как пишут «Новые известия», бюджетные расходы по сравнению с прошлым годом сократились на 18%, теперь эта сумма составляет 381 млрд.рублей. Вместе с тем объем платных медицинских услуг в России за тот же период вырос на 20% и к концу года составит около 700 млрд рублей.

comments powered by HyperComments