Мексиканцы восстанавливают столицу после страшного землетрясения

06:50 25/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Сотни погибли, тысячи остались без крова. Жители Мехико преступили к восстановлению города после серии разрушительных землетрясений, сообщает телеканал «МИР 24».

По меньшей мере 40 зданий столицы полностью разрушены стихией. Три сотни серьезно повреждены и более не пригодны для жилья. На данный момент специалисты проверили более семи тысяч построек. Отмечается, что многие из них нуждаются в повторной более серьезной экспертизе.

«Это очень грустно покидать свой дом, когда у тебя нет другого. Нам сказали, что он серьезно поврежден, и теперь там находится опасно. Нам не придется жить в приюте, мы обратимся к кому-нибудь из родственников. Но тем не менее, это наш дом. Это очень грустно», - говорит местный житель.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод:

В прочем, без крова остались https://mir24.tv/news/16269000/ не только люди. Мексиканцы вышли на улицы в поисках собак, кошек и других домашних животных, которых потеряли во время землетрясения. Организованы специальные поисковые отряды. Кроме хозяев, найти и дать приют питомцам захотели сотни горожан.

«Я не хочу отдавать животных в чужие руки. Первая цель для меня найти хозяина. Многие посторонние люди хотят помочь и взять щенка себе. Но я на это не согласен. Щенок должен вернуться к своему настоящему хозяину», - считает житель Мехико.

В городе появились специальные пункты, на которых разместили фотографии найденных животных. Те любимцы, чьих хозяев не отыщут, смогут вступить в кинологическую службу страны.

Напомню, землетрясение магнитудой 7,1 обрушилось на Мексику на минувшей неделе. Жертвами стихии стали более трехсот человек. Власти России направили в Мехико самолет с гуманитарной помощью.

comments powered by HyperComments