По стопам Клинтон: зять Трампа использовал личную почту в рабочих целях

06:23 25/09/2017
Ким Кардашьян может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США
ФОТО : Белый Дом США / Pete Souza,

Старший советник президента США Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер пользовался личной почтой в рабочих целях, сообщает издание Politico со ссылкой на юриста Кушнера Эбби Лоуэлл.

Советник Трампа послал и получил некоторое количество писем (около 100) с частного аккаунта с января по август. Чаще всего Кушнер, как подчеркнула Лоуэлл, просто пересылал коллегам ссылки на новости. При этом обычно он отвечал на письма своих собеседников, а не инициировал переписку сам. Среди адресатов Кушнера - экс-глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, бывший главный стратег администрации Стивен Бэннон и директор Национального экономического совета Гэри Кон.

Скандал в НАТО

Согласно действующим в США законам, все документы, относящиеся к деятельности главы государства, должны архивироваться и посылаться через официальные адреса. Ранее аналогичный скандал произошел с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Ее обвинили в том, что она использовала частный почтовый сервер в бытность главой Госдепартамента в 2009-2013 годах. Тем самым ее переписка стала уязвимой для хакеров, а сама госсекретарь могла удалять нежелательные письма.

ФБР провело специальное расследование и не нашло оснований для привлечения Клинтон к ответственности. Сама экс-госсекретарь ответила, что расследование было возобновлено за 10 дней до выборов президента и, по ее словам, стоило ей поста главы государства.

comments powered by HyperComments