На Бали ожидают извержение вулкана Агунг

21:55 24/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Жители Индонезии сейчас живут буквально как на вулкане. На Бали ожидают извержение Агунга, которое может начаться в любой момент. В окрестностях уже нарастает сейсмическая активность. Специалисты также отмечают и признаки подъема магмы к поверхности, сообщает «МИР 24».

Все деревни в окрестностях Агунга опустели. Эвакуированы уже более 10 тысяч человек. Местные власти призывают население покинуть район в радиусе не менее 9 км от вулкана. Многие жители бросили свои дома и переезжают в палаточные лагеря самостоятельно. На дорогах острова огромные пробки, на заправках закончился бензин, люди запасаются продуктами, водой и предметами первой необходимости. 

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

Властям Индонезии пока удается избежать паники. Специальные службы приведены в повышенную готовность. Тем временем специалисты непрерывно следят за активностью Агунга. Масштабов извержения и его последствий предсказать пока никто не берется. Последний раз этот вулкан выбрасывал лаву в 1963 году, тогда погибли больше 1000 человек.

Агунг входит в число 130 активных вулканов Индонезии, которые являются частью так называемого «огненного кольца» - вулканической зоны, опоясывающей Тихий океан.
 

comments powered by HyperComments