Иванку Трамп обвинили в краже запатентованного дизайна босоножек

19:32 24/09/2017
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/ иванка трамп и дональд трамп ,иванка трамп, трамп,
ФОТО : The White House / Joyce N. Boghosian

Против дочери президента США Иванки Трамп подан судебный иск – ее обвиняют в плагиате на рынке обуви. Об этом пишет «Российская газета».

Иск подал креативный директор итальянского бренда Aquazzura, известный модельер Эдгардо Озорио. Он обвиняет Иванку трамп в том, она украла у него запатентованный дизайн туфель.

Озорио настаивает на принципиальном сходстве обуви бренда «Хетти» от Иванки Трамп с его туфлями «Дикая штучка». 

Итальянские босоножки стоят 785 долларов за пару и пользуются спросом у знаменитостей, тогда как компания Трамп продает похожую продукцию всего за 65 долларов.

«Едва ли не больше всего в модной индустрии раздражает, когда кто-то бессовестно крадет твой запатентованный дизайн, и ему при этом все равно. Вам лучше знать. Стыдно должно быть, Иванка!», - написал Осорио в своем инстаграме.

Ранее Озорио просил компанию Трамп снять модель с производства, уничтожить всю партию товара и остановить его рекламу. Однако фирма дочери президента не стала делать этого.

Напомним, Иванка Трамп с марта этого года является ассистентом своего отца на посту президента США. Неформально это означает, что она является «глазами и ушами» главы Белого Дома. В апреле она по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель приняла участие в саммите «женской двадцатки», который прошел в Берлине. На W20 обсуждались проблемы участия женщин в экономических и общественных процессах. С ее подачи на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге Дональд Трамп заявил, что его администрация вложит 50 миллионов долларов в поддержку женского бизнеса.

comments powered by HyperComments