Коллекторы в Петербурге «похоронили» внучку должницы

17:39 24/09/2017
Коллекторы в Петербурге «похоронили» внучку должницы
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Санкт-Петербурге коллекторы известили должницу о «смерти» ее внучки, прислав ей фотографии с похоронным венком, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Женщина некоторое время назад взяла кредит в одной из микрофинансовых организаций. когда пришло время возвращать заем, к ней обратились коллекторы, которые стали запугивать пенсионерку. Затем они прислали женщине и ее родственником снимки с похоронным венком для внучки. После этого она обратилась в правоохранительные органы.

«Поймай меня, если сможешь»

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль проведение проверки по этому делу, тщательно изучить все материалы и сопутствующие обстоятельства.

В сообщении Следственного комитета также отмечается, что, несмотря на то, что фактический долг женщины уже погашен, она должна будет выплатить еще 40 тысяч рублей организации в качестве пени.

В апреле коллекторы избили одиннадцатилетнего ребенка-инвалида из-за задолженности в 300 тысяч рублей. Деньги якобы взяла его мать. Позже выяснилось, что заем не хотела возвращать тетя потерпевшего.

comments powered by HyperComments