Мужики должны играть: Мария Захарова о ЧМ по футболу среди дипломатов

17:01 24/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Два дня дипломаты выясняли, кто сильней в футболе. В Москве завершился неофициальный чемпионат мира среди иностранных посольств в России. Команда телекомпании «МИР» тоже принимала участие в состязании, рассказывает корреспондент Артем Васнев.

Завершается турнир гала-матчем с участием сборной России и сборной мира. Игроки телерадиокомпании «МИР» выступают в составе российской команды. Сборная «МИРа» заняла на чемпионате четвертое место. Победа досталась сборной Таджикистана, второе место – у Колумбии, третье – у Испании.

[object Object],[object Object][object Object],[object Object][object Object],[object Object]

Журналисты «МИРа» в субботу без проблем вышли из группы, но сегодня сыграли менее удачно – проиграли победителям турнира – команде Таджикистана 0:4, и испанцам 0:1. 

«Обидно, что не удалось завоевать третье место. Но мы выступили очень достойно, мы показали хорошее выступление под флагом телерадиокомпании», - отметил политический обозреватель и по совместительству тренер сборной «МИРа» Дмитрий Барбаш.


Организаторы признали турнир удачным. Официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что для дипломатов жизненно необходимо встречаться на футбольном поле.

«Работа сидячая, но эмоциональная. Поэтому иногда хочется встретиться со своим партером лицом к лицу, не на бумаге, не через телевизор и микрофон, а сойтись на спортивном мероприятии, что сегодня дипломаты и исполнили», - отметила Захарова.

Погода в Москве сегодня была на стороне участников и организаторов чемпионата, настоящее бабье лето, в которое, как сказала Мария Захарова, «мужики должны играть».

[object Object],[object Object][object Object],[object Object][object Object],[object Object][object Object],[object Object][object Object],[object Object][object Object],[object Object]

Дмитрий Барбаш Артем Васнев
comments powered by HyperComments