Минобороны РФ: Спецназ США в Сирии соседствует с отрядами боевиков

13:49 24/09/2017
Рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии сбит беспилотник
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Подразделения спецназа США в Сирии располагаются по соседству с отрядами боевиков. Об этом свидетельствуют аэрофотоснимки, сделанные 8-12 сентября в районах расположения сил «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) и опубликованные на странице Минобороны РФ в Facebook. 

Согласно пояснению к снимкам, подразделения американского спецназа обеспечивают свободное движение в направлении Дейр-эз-Зора отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС) через позиции боевиков.

На снимках видно, что американские подразделения расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками, однако вокруг отсутствуют следы штурма или бомбардировок, отмечается в публикации. 

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — подчеркнули в Минобороны.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не оставит без внимания попытки помешать борьбе с терроризмом в Сирии. «Мы ясно дали понять, что если с территорий, которые близки к американским «друзьям», или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции», - сказал российский министр.

comments powered by HyperComments