Московский марафон второй год подряд выиграл россиянин Алексеев

13:17 24/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Новодережкин Антон

Россиянин Артем Алексеев выиграл Московский марафон 2017 года, повторив прошлогодний успех, передает телеканал «МИР 24».

28-летний спортсмен пробежал 42 км 195 метров за 2 часа 14 минут 13 секунд. Годом раньше он также победил, установив тогда рекорд соревнований – 2 часа 13 минут 40 секунд.

В женском забеге первенствовала 28-летняя Сардана Трофимова, преодолевшая дистанцию за 2 часа 30 минут 32 секунды – это лучшее время соревнований.

Ранее сообщалось, что на нынешний старт выйдут более 30 тысяч любителей бега, в том числе более двух тысяч бегунов из 70 стран.

Московский марафон проводится с 2013 года и является самым масштабным беговым мероприятием в России.

Как проходил забег – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Жемчуговой

Старт дан. Река из людей, которые готовы доказать себе, что могут это сделать, в 9:15 утра по Москве начала движение. От стадиона «Лужники» мимо Москва-сити и Кремля. Дистанции – 10 и 42 километра.

В этом году в марафоне участвовали не только те, кто мог бежать. Впервые организован заезд спортсменов с инвалидностью. Американец Ларри Поттер, чтобы преодолеть марафонские 42 километра, пересек океан. Говорит, это уже его сотый марафон. Раньше просто бегал. После тяжелой травмы решил не сдаваться и остаться в спорте. 
 

«Я впервые в Москве, всегда мечтал побывать в России. Когда узнал, что здесь проходит Московский марафон, решил поучаствовать», – говорит спортсмен.

Способность преодолевать такие дистанции ученые объясняют просто: во время бега выделяет особый гормон радости, учащается сердцебиение, это называют «эйфорией бегуна». 

Победитель марафона Артем Алексеев пробежал дистанцию за 2 часа 14 минут. У телеканала «МИР» был сегодня свой герой. Наш коллега, шеф-редактор Алексей Раевский говорит, что бегает просто потому, что ему это нравится. Сегодня он побил собственный рекорд. 

«Старался бегать пять раз в неделю, не всегда получалось, но три раза в неделю точно выходил на тренировку. Но в последнюю неделю из-за переезда не получилось тренироваться – вместо бега, носил коробки», – признался Алексей.


Река счастливых людей, которые добежали до финиша, не кончается. Спортсменам вручают памятные медали – не за первое место, а просто за то, что они это сделали – пробежали Московский марафон! 

Ольга Жемчугова Алексей Раевский
comments powered by HyperComments