Команда «Мира» прошла в полуфинал чемпионата по футболу в Москве

12:47 24/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Москве завершается неофициальный чемпионат мира по футболу среди иностранных посольств в России. Кроме дипломатов, в турнире участвуют журналисты и ведущие телерадикомпании «Мир». Сборная вышла в полуфинал, обыграв команду Кувейта со счетом 4:2. За игрой на территории спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова следил корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Матч начался напряженно, команды долго присматривались друг к другу. Скоро команда «Мира» забила первый мяч, потом второй. После третьего мяча кувейтские дипломаты смогли забить свой голы в ворота противника. Очень красив был второй гол сборной арабского государства: его забили через себя, ножницами. В итоге «Мир» победил со счетом 4:2 и прошла в полуфинал.

«Достаточно уверенно все вышли, повели со счетом 3:0. Мы расслабились за несколько минут до конца, пропустили два непонятных гола, но четвертый гол снял все вопросы – мы в полуфинале. Как минимум две игры еще точно сыграем здесь», - отметил нападающий, ведущий «Мира» Максим Бойцов.

В чужие ворота без остановок

Журналист отметил, что на ранних стадиях чемпионата играть было проще, поскольку сегодня остались самые сильные соперники, которых он назвал «интересными».

«С теми, кто приехал из страны, где нефти больше, чем травы у нас на лугах, играть было интересно. Интересные ребята, у них какая-то своя философия игры, очень хорошо двигаются. Но по технике они все-таки слабее, чем европейцы», - сказал Бойцов.

Накануне сотрудники МТРК «Мир» обыграли команды дипломатов Казахстана и Китая на неофициальном чемпионате мира по футболу среди иностранных посольств в России.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments