25 лет с «МИРом»: роман Елены Купчик

11:50 24/09/2017

Четверть века в эфире. К юбилею «МИРа» мы продолжаем серию сюжетов о людях нашей телерадиокомпании - профессионалах, которыми гордимся. Этот рассказ о Елене Купчик - ведущей программы «Еще дешевле» в Беларуси. На съемочной площадке с ней встретилась коллега Анна Данилюк.

Закулисье программы «Еще дешевле». Чтобы выстроить идеальный кадр, команде понадобилось полчаса. И много лет работы вместе, чтобы добиться идеального понимания. 

«Люди все на телеке работают не простые, с не простыми характерами, другие в эту профессию не приходят. Поэтому нужно давать какое-то пространство, чтобы человек проявлял себя таким, какой он есть. Надо давать возможность каждому из твоих коллег делать работу, надо давать право на ошибки и свое мнение», - говорит Елена.

На кадрах десятилетней давности герой программы «Мечтай! Действуй! Будь!» учится дрессировать лошадей. Елена Купчик уверена: для зрителей не так важно, справится ли он с испытанием, главное - живые эмоции в кадре.

За 15 лет на телеканале Лене приходилось быть и режиссером, и администратором, и самой монтировать программу. А еще ведущая научилась читать людей.

«Вижу иногда человека и быстро считываю его. Не потому что я такая гениальная, а потому что это профессия дает. Вижу лицо, и физиогномика мне говорит о многом. Это тоже экономия времени, потому что ты сразу понимаешь, какой подход найти к человеку, какой ключик к нему подобрать, как с ним нужно говорить и чего говорить наоборот не нужно», - отмечает ведущая.

Вести развлекательную программу, социальный проект или работать корреспондентом новостей - по опыту Елены, все это одинаково непросто, если болеешь за результат.
 
«А у кого из телевизионщиков бывает иначе? Такая профессия!», - говорит автор сценариев.

Лена вспоминает: однажды влюбилась. В работу на телеканале «Мир». За 15 лет чувства стали еще крепче.
 

comments powered by HyperComments