Автопилоты съехались в Беларусь на бои железных коней

09:24 24/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

В Беларуси прошли традиционные автомобильные бои - водители из разных стран выясняли, у кого крепче машина и нервы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Участвовать в соревнованиях может любой желающий. Главное - быть совершеннолетним и иметь водительские права.

На автобоях без правил правило только одно: не бить в дверь водителя. А вот подрезать, оттормаживать и таранить можно сколько угодно.

За рулем один пилот, но готовится целая команда. Участники из Гродно специально к соревнованиям купили старый советский автомобиль. От оригинала остался только двигатель. Все остальное полностью переделали. Уверены: теперь машина выдержит любой удар.

Будущее мирового автопрома

«Последние приготовления уже были здесь, на месте: обтяжка поролоном, чтобы пилоту было удобно», - говорит Олег Журомский, участник соревнований из Гродно.

Изюминка состязаний - женские автобои. Ольга Пелевина из Ярославля с соперницами из Беларуси и Украины подружилась. Но уступать не намерена.

«Рассчитываю на победу. Очень нравятся автодерби, автобои, горю этим очень давно, и впервые имею возможность поучаствовать в этом. Очень круто, меня прямо разрывает от эмоций!», - признается девушка. 

Сражаются до конца: на трех колесах и с перегретым двигателем. Зрители, конечно, в восторге. Проигравшие шутят: это не слезы, просто конденсатор потек. 

Участники рассказывают: самое ценное в соревнованиях - атмосфера. Даже если машина всмятку и соперник сильнее, остаются яркие эмоции. К тому же за пределами площадки для автобоев многие конкуренты становятся настоящими друзьями. 

comments powered by HyperComments