Калининград готовится к чемпионату мира

07:59 24/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

До старта чемпионата мира по футболу остается 263 дня. Матчи первенства планеты пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе и в самой западной части страны - Калининградской области, сообщает телеканал «МИР 24».

Арена в Калининграде - самая проблемная (после стадиона в Санкт-Петербурге) площадка чемпионата мира. Проект несколько раз менялся, у него обанкротился подрядчик, а общую вместимость сократили с 45 до 35 тысяч зрителей. После чемпионата количество мест уменьшится еще на 10 тысяч. Кроме того, стадион за 17 миллиардов рублей решили строить на не самом удачном месте, с огромным количеством грунтовых вод.

«Я хочу сказать, что это уникальный проект. Действительно на такой сложной территории, здесь были довольно сложные грунты, в мире никто никогда не строил. В мировом масштабе это уникальное событие», - отметил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Калининград примет четыре матча группового этапа. В городе ожидают приезд более 100 тысяч болельщиков минимум из восьми стран мира.

«Думаю, в будущем будет лучше, все окультурять, и будет нам интересно, и набережную сделают», - говорит пенсионер.

«Видите, как в городе делают лучше. Если бы не было чемпионата, вряд ли бы так взялись бы за центр или за благоустройство дворов», - уверен мужчина.

Гостям города, где родился писатель Эрнст Гофман, венчался композитор Рихард Вагнер и жил знаменитый философ Иммануил Кант будет, что посмотреть в Калининграде.

Кафедральный собор – достопримечательность номер один в туристическом списке. Построен он был еще в XIV веке. Сейчас в храме установлен самый большой в Европе орган.

Как известно, Калининград - это янтарный край, здесь находится около 90% его мировых залежей. Так что гостям города обязательно нужно сходить в музей янтаря. Ежегодно он принимает около 150 тысяч человек.

Болельщикам обязательно нужно выехать за пределы города - к Куршской косе. Это уникальное место, в котором песчаные дюны соседствуют с сосновыми лесами. А у любителей поплавать есть выбор: делать это в соленой воде Балтики или в пресной Куршского залива.

comments powered by HyperComments