Чудеса в «Круге света»: Москва потонула в огнях иллюминаций

07:54 24/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В Москве стартовал фестиваль «Круг света». Открытие прошло у знаменитой Останкинской телебашни. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин удивлялся шоу.

Еще до начала фестиваль «Круг света» назвали самым ярким событием этого лета. Самой главной площадкой стал Останкинский пруд и Останскинская телебашня. Организаторы признались: эту площадку они выбрали неслучайно.

Если прошлогодний фестиваль «Круг света» вошел в Книгу рекордов Гиннеса и запомнился видеопроекцией мостов, то в этом году главная «фишка» - башни. С помощью новейших технологий Останкинская телебашня примерила на себя образ самых известных высоток мира. В первые минуты зрители отправились в Париж и полюбовались Эйфелевой башней, затем были Нью-Йорк и Эмпайр-стейт-билдинг, а в конце – дубайский небоскреб «Бурдж-Халифа».

Шоу это сплав света, воды, огня и даже льда. На Останскинском пруду построили мини-каток, на который вышли прославленные российские фигуристы – Татьяна Навка, Петр Чернышов и Юка Ковагути.

«Каток у нас здесь появился не просто так. Мы уже давно пытаемся устроить взаимодействие между живыми людьми, живой хореографией и нашими световыми приборами. Одно дело – работа по программе, а другое дело – интеграция в шоу какого-то живого выступления», - считает режиссер шоу Владимир Демехин.

Грандиозное шоу вряд ли оставило кого-то равнодушным. Многие не выпускали мобильные телефоны из рук, пытаясь снять самые яркие кадры.

«Здесь просто: сочетание света, звука и танца и этой воды», - сказал молодой человек.

«Потрясающе, очень масштабно, очень впечатляюще и грандиозно», - отметила девушка.

Фестиваль «Круг света» продлится до среды. Зрителей приглашают на площадки перед Большим и Малым театрами, а также перед дворцом в парке Царицыно. В прошлом году фестиваль посетило шесть миллионов человек. В этом году организаторы попытаются побить рекорд.

В этом году знаменитой Останкинской башне исполняется 50 лет. Сегодня сооружение отвечает всем требованиям современного вещания, рассказали нам в руководстве московского центра телерадиосети. 

«На сегодняшний день Останкинская башня занимается вещанием - 24 терлевизионных канала, также 23 радиостанции. Формат вещания унас как цифровой, так и аналоговый. В перспективе мы полностью переходим на цифровые технологии», - говорит директор Московского регионального центра РТРС Дмитрий Назаров.

В настоящее время Останкинская башня охватывает территорию, на которой проживают более 15 миллионов человек.

comments powered by HyperComments