КНДР долго не протянет: Трамп ответил на угрозы Северной Кореи

07:03 24/09/2017
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter ответил на слова главы МИД Сверной Кореи Ли Ен Хо, заявившего, что Вашингтон и его союзники должны дважды подумать, прежде чем устраивать военные провокации против его страны.

«Только что слушал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН. Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты (так Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына - прим. ред), то слишком долго они не протянут», - написал он.

Выступая на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, Ли Ен Хо заявил, что целью военной активности КНДР является обеспечение военного паритета с Соединенными Штатами, а ядерные силы Пхеньяна являются исключительно средством сдерживания. Он также призвал Вашингтон прекратить военные провокации и раскритиковал Трампа, назвав его сумасшедшим человеком, которому опасно доверять ядерную кнопку.

В диалог США и КНДР

«Во время своих восьми месяцев у власти он превратил Белый дом в шумный рынок..., и теперь он превратил площадку ООН в гнездо гангстеров, где уважают деньги, а кровопролитие является обыденным делом», - сказал глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

Накануне Трамп назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына «коротышкой с ракетой» и заявил, что с ним должны были покончить еще его предшественники. «Мы не можем позволить всяким психам запускать свои ракеты направо и налево», - сказал он. До этого он угрожал полностью уничтожить Северную Корею.

comments powered by HyperComments