Ереванские рестораны развернули свои кухни под открытым небом

23:07 23/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В Ереване в эти дни можно посетить фестиваль ресторанных блюд. Проходит он в одном из городских парков. Здесь можно попробовать традиционные армянские угощения и новинки сезона. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян узнала, что самое вкусное.

Под открытым небом 30 ереванских ресторанов развернули свои кухни. Многие решили удивить клиентов и выставили на суд гостей модные новинки. Здесь, например, представляют новый концепт «бастурму на завтрак». Это вяленое мясо с оболочкой из приправ. На завтрак ее можно подать как в сыром виде, так и жареной с яйцами.

«У нас в ресторане есть различные виды завтраков и все они обязательно включают в себя бастурму. Хотим, чтобы бастурма у людей ассоциировалась с Арменией так, как например, прошуттос Италией, а хамон с Испанией», - говорит шеф-повар Аарон Асатрян. 

Фестиваль ресторанной еды - находка для туристов. Не нужно читать форумы путешественников и отзывы. Здесь можно самому выбрать ресторан по душе.

«Я нахожусь в Армении около двух недель, мне очень нравятся здешние люди и, конечно же, еда! Фестиваля такого типа я не видела нигде. Я съела уже очень много сладкого, суши и выпила вкусные напитки», - рассказала туристка из Австрии Каролина Сайлер.

Поесть и не разориться

Шеф-повара проводят мастер-классы. Их задача - представить своим международным коллегам особенности армянской кухни.

По словам пиар-менеджера фестиваля Анны Тавакалян, одним из главных посылов этого мероприятия - не только в праздник еды для местных, а формирование профессиональной международной площадки для всего региона.

Объединить разные кухни и кулинарные предпочтения на одной площадке сегодня оказалось возможным. Организаторы хотят проводить фестиваль каждый год. В следующий раз на нем будет еще больше участников из регионов страны. 

comments powered by HyperComments