В Минск съехались лучшие цирковые трюкачи со всего мира

22:50 23/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Международный фестиваль циркового искусства проходит в эти дни в Минске. На манеже артисты из 16 стран. Сами представления стали подарком минчанам к юбилею города. Корреспондент «МИР 24» Илья Позняк увидел самые интересные. 

Программа насыщенная. Номеров много. У украинского артиста - один из самых сложных. Константин Крутько - воздушный гимнаст, работает на сцене без страховки. 

Хан Гук Рен из Кореи, эквилибрист. Его трюк заставляет зрителей затаить дыхание.

Гимнасты, жонглеры, акробаты, клоуны и дрессировщики. Больше сотни лучших артистов. За выступлениями наблюдали мэтры циркового искусства. Они пригласят самых ярких участников выступить на фестивале в Монте-Карло. 

«Объединяет их всех одно- вот эта вот фанатичная преданность цирку. Желание себя всего отдать что, на самом деле, больше всего ценится публикой. Во всём мире, не только в России», - говорит Максим Никулин, генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре.

Беларусь представили воздушные акробаты, наездники и дрессировщики. 

Победитель фестиваля в дополнение получит ценный подарок - цирковой цилиндр в художественном стекле. По итогам конкурса будут вручены награды: Гран-при, два золота, два серебра и две бронзы. 

Ранее СМИ сообщили об еще одном мировом рекорде на цирковом манеже. Во время фокуса малазийского мага его ассистентка сменила 24 комплекта одежды за 60 секунд.

comments powered by HyperComments