В Минск съехались лучшие цирковые трюкачи со всего мира

22:50 23/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Международный фестиваль циркового искусства проходит в эти дни в Минске. На манеже артисты из 16 стран. Сами представления стали подарком минчанам к юбилею города. Корреспондент «МИР 24» Илья Позняк увидел самые интересные. 

Программа насыщенная. Номеров много. У украинского артиста - один из самых сложных. Константин Крутько - воздушный гимнаст, работает на сцене без страховки. 

Хан Гук Рен из Кореи, эквилибрист. Его трюк заставляет зрителей затаить дыхание.

Гимнасты, жонглеры, акробаты, клоуны и дрессировщики. Больше сотни лучших артистов. За выступлениями наблюдали мэтры циркового искусства. Они пригласят самых ярких участников выступить на фестивале в Монте-Карло. 

«Объединяет их всех одно- вот эта вот фанатичная преданность цирку. Желание себя всего отдать что, на самом деле, больше всего ценится публикой. Во всём мире, не только в России», - говорит Максим Никулин, генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре.

Беларусь представили воздушные акробаты, наездники и дрессировщики. 

Победитель фестиваля в дополнение получит ценный подарок - цирковой цилиндр в художественном стекле. По итогам конкурса будут вручены награды: Гран-при, два золота, два серебра и две бронзы. 

Ранее СМИ сообщили об еще одном мировом рекорде на цирковом манеже. Во время фокуса малазийского мага его ассистентка сменила 24 комплекта одежды за 60 секунд.