25 лет с «МИРом»: путь Каната Есенаманова

11:33 23/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Четверть века в эфире. К юбилею «МИРа» мы продолжаем серию сюжетов о людях нашей телерадиокомпании - профессионалах, которыми гордимся. Этот рассказ о Канате Есенаманове - главном режиссере Национального филиала в Казахстане.

«Мы с вами находимся в святыне нашего филиала - это наш архив. Архив собран с 1996 года. Здесь тысячи и тысячи минут нашей работы. Я помню, что первые материалы мы записывали в такие амбарные книги», - рассказывает главный режиссер НФ МТРК «МИР» в Казахстане Канат Есенаманов.

Канат Есенаманов на «Мире» практически с открытия. Пришел на работу в 1994-м. Уже тогда у него было солидное портфолио. Режиссер говорит: очень понравилась идеология нового телеканала «все равны, нет ни младших, ни старших братьев».

«Мои друзья всегда говорили - у вас канал с хорошим человеческим лицом, добрый канал. Нас это всегда поддерживало», - отмечает Канат.

День первого телемоста в декабре 1995-го Канату Есенаманову запомнился особенно. Тогда в Алматы приехали представители всех филиалов телекомпании, были и высокие гости.

Сейчас Канат Бараханович работает над циклом документальных фильмов «Дорога людей» о загадках прошлого страны. Шесть картин уже отсняли. К выходу готовится документальный фильм об уникальной коллекции восковых валиков, съемки которого проходили в Германии.

comments powered by HyperComments