Трамп пообещал разобраться с «коротышкой с ракетой»

06:13 23/09/2017
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что разберется с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он назвал «коротышкой с ракетой» сообщает The Hill.

«С Человеком-ракетой должно было быть покончено давным-давно. Мы не можем позволить всяким психам запускать свои ракеты направо и налево», - сказал он, выступая перед сторонниками в Алабаме.

В диалог США и КНДР

По мнению Трампа, «разделаться» с ним необходимо было еще его предшественникам – Биллу Клинтону или Бараку Обаме. Но это придется сделать мне, потому что мы должны сделать это. Коротышка с ракетой, мы действительно это сделаем, поскольку у нас нету выбора», - пообещал американский лидер.

В пятницу, 22 сентября, Трамп написал, что считает Ким Чен Ына сумасшедшим поскольку тот совершенно спокойно относится к голоду и убийству собственных людей. Президент США также заверил, что северокорейскому лидеру придется столкнуться с «беспрецедентными сложностями».

Девятнадцатого сентября президент США с трибуны Генассамблеи ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею. Ким чен Ын счел это заявление объявлением войны Пхеньяну. Он отметил, что подобная риторика лишь подтверждает правильность выбранного КНДР курса на развитие ракетно-ядерной программы, и пообещал, что американский президент «дорого заплатит» за свои выпады.

comments powered by HyperComments