С верой в добрые дела: в Беларуси восстановили 283 святыни

23:18 22/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

С начала года в Беларуси восстановили и привели в порядок почти три сотни культовых мест - это храмы, придорожные кресты и святые источники.

Благоустройством 283 святынь занимались активисты союза молодежи. В этом году к акции присоединилась католическая церковь. После православной, это самая большая конфессия в Беларуси. Волонтеров также поддерживают представители религиозных объединений общин евреев и мусульман. Сегодня они приняли участие в совместном благоустройстве детской площадки и реконструкции колокола.

«Костелы, церкви, дома молитвы - это все места встречи человека с богом. Они должны быть. Когда-то Беларусь была усеяна церквями и костелами, домами молитв разных вероисповеданий. Их и сегодня немало, однако многие были уничтожены в советское время. Я благодарен всем, кто восстанавливает утраченные святыни и бережно хранит те, которые остались», - отметил архиепископ, митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич.

Благотворительная акция «Восстановление святынь Беларуси» проходит четвертый год. В этот раз волонтеры презентовали экскурсионный маршрут по восстановленным культовым объектам.

comments powered by HyperComments