Нибиру может врезаться в Землю уже завтра: оправдается ли прогноз?

22:06 22/09/2017
ФОТО : NASA

Американский футуролог Дэвид Мид уверен, что конец света наступит уже 23 сентября. А причиной апокалипсиса, по мнению ученого, станет планета Нибиру, которая столкнется с Землей. Футурологи Айгуль Хуснетдинова и Александр Ларионов рассказали в программе «Акценты» на телеканале «МИР 24», оправдается ли прогноз.

Насколько велик шанс, что прогноз оправдается?

Ларионов: Если основания полагать, что это действительно так. Еще в 1995 году американка Нэнси Лидер заявила, что ее похитили инопланетяне и сообщили, что есть планета, с которой приближается угроза. Кроме того, Захария Ситчин выпустил книгу под названием «Планета Нибиру» и отстаивает эту точку зрения, но у него не совпадают с Мидом сроки. Разница составляет 70 лет. Источники есть, но насколько они основательны, и можно ли им верить - уже другой вопрос. 

Хуснетдинова: Честно говоря, я этот прогноз воспринимаю как совершенно несерьезный. Единственный источник, на который мы можем опираться, это шумерские таблички. Там говорится о стоянке Нибиру. Не факт, что это планета. Поэтому считать, что она оказывает влияние на то, что происходит с нами сейчас, по меньшей мере неразумно. 

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

Как пишут СМИ, прогнозы футуролога основаны на «мистических источниках», но не уточняют, каких. Можете предположить, о чем идет речь?

Ларионов: Возможно, он использовал данные полиции, где хранятся все истории Нэнси Лидер. Как известно, в Америке даже есть страховой случай как похищение инопланетянами, поэтому там по-другому к этому относятся. Также он мог основываться и на шумерских мифах о том, что когда-то существовала одна планета, но в Солнечную планету вошла блуждающая планета и врезалась в нее, и в результате образовались Земля и Нибиру. Вторая теперь существует в таком неопределенном состоянии. Миф этот сильно развит, что по нему можно снять фильм. 

Продолжение беседы смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments