Отличная работа: корреспондента «МИРа» наградили за сюжет о ФСИН

21:24 22/09/2017

Корреспондент петербургского филиала телерадиокомпании «МИР» Александр Бережной стал лауреатом конкурса на лучшую работу, которая рассказывает о деятельности уголовно-исполнительной системы в России. Сегодня нашего коллегу наградили дипломом и памятным подарком, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Сухоппарова.

Александр Бережной футбол не любит, за победами на российских и мировых первенствах не следит, но именно за сюжет о футбольном матче наш коллега получил награду от Федеральной службы исполнения наказаний России. 

«Этот сюжет я очень хорошо запомнил. Очень сильный контраст для обывателя: «Кресты», то есть СИЗО, и футбол. Как это может быть совмещено? А это оказалось яркое событие», - сказал Александр Бережной. 

В тех соревнованиях участвовали заключенные, сотрудники следственного изолятора, актеры и священники. О сюжете и о победе в журналистском конкурсе Александру будет напоминать не только диплом. Подарок всех заинтриговал. 

«Он очень тяжелый. Я так понимаю здесь мангал. Так оно и есть. Вещь серьезная. Весит килограммов 15», - заметил Бережной.

Сюжет Александра Бережного отметили в УФСИН за неординарную подачу и яркий текст. Выбирали из сотни журналистских работ. 

«Это материалы журналистов, которые освещают деятельность системы на российском уровне по различным направлениям. Как работают сотрудники, жизнь ветеранов, жизнь семей, погибших сотрудников», - сказал начальник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко.

Получать диплом для Александра уже стало обычным делом. В прошлом году он стал лучшим журналистом телекомпании «МИР». 

Сюжет Александра Бережного о необычном турнире в знаменитых питерских «Крестах» можно посмотреть по ссылке

comments powered by HyperComments