Русофобия и Обама: Лавров назвал причины разлада между Россией и США

20:54 22/09/2017
Фото: "defense.gov":http://www.defense.gov/, сша россия, россия сша

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал главные причины, из-за которых страдают отношения России и США. Одна из основных – мелочные действия администрации бывшего президента Штатов Барака Обамы, передает РИА «Новости».

«Российско-американские отношения страдают не из-за того, что есть конфликты, а из-за того, что предыдущая администрация поступила по-мелочному, мстительно, заложив эту мину замедленного действия под российско-американские отношения. Я не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира. Но он, в общем-то, проявил себя, и это до сих пор сказывается», - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам Генассамблеи ООН.

Вторая фундаментальная причина – русофобская истерия. Министр заявил, что огромный потенциал российско-американских отношений сейчас простаивает из-за подобных антироссийских настроений. При этом мировое сообщество страдает от того, что две державы не могут скоординировать свои действия.

Глава МИД отметил, что ему не нравится, когда во всех бедах ответственной назначают Россию.

«Вот Россия и Китай должны северокорейскую проблему решить, Россия должна по Сирии сделать то-то и то-то. Нас же назначают ответственными за другие кризисы, вплоть даже до йеменского, к которому мы вообще отношения не имеем», - сказал министр.

К тому же Запад, по мнению Лаврова, даже не хочет приступить к налаживанию диалога с Россией. В частности, до сих пор не прозвучало никаких заверений о прекращении «санкционных игр». При этом глава МИД отметил, что осознание к западным партнерам придет, ведь сама жизнь заставляет отказаться от этой тупиковой ситуации.

comments powered by HyperComments