Путин предложил внедрять беспилотный общественный транспорт

18:10 22/09/2017

Президент России Владимир Путин недоволен работой общественного транспорта в стране. Об этом глава государства заявил на заседании Госсовета в Ульяновске, передает телеканал «МИР 24».

Президент отметил, что регионы и муниципалитеты часто не согласуют между собой как перевозить пассажиров. Кроме того в каждом субъекте по-своему решают задачи развития общественного транспорта. 

«До некоторых отдаленных населенных пунктов на общественном транспорте не добраться вообще. Нет регулярных рейсов, где-то происходит дублирование маршрутов либо процветает «серый» бизнес. Все это создает неудобства для людей и снижает эффективность работы транспортных компаний. На что хотелось бы обратить внимание – нам десятилетиями, еще с советских времен, не удается избавиться от убыточности работы городского общественного транспорта», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин поручил проработать стимулы для развития этой отрасли. Так, президент предложил внедрять беспилотные средства передвижения, больше уделять внимание обновлению парка и постоянно следить не только за состоянием машин, но и за здоровьем водителей.

Президент отметил, что в прошлом году пассажиропоток в стране составил более 18 миллиардов человек, то есть в среднем за год каждый житель России примерно 130 раз воспользовался такими услугами.

comments powered by HyperComments